1.3.07
DIVERSOS = RAIA COM MOLHO DE PITAU
RAIA DE PITAU
(Receita retirada do livro “À mesa nas Beiras”, de Francisco Guedes – Edição Jornal “Público”)
Ingredientes (4 pessoas)
1,5 kg. de raia
850 gr de batatas
2 dentes de alho
2 dl de azeite
1 dl de vinagre
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
Sal
Pimenta
Arranje a raia, reserve o fígado e passe-a por várias águas, para a lavar. De seguida, corte-a em tiras de alto a baixo. Tempere-as com sal e coze-as, passado 1 hora, em água temperada com com sal. À parte, leve as batatas lavadas a cozer com pele. Despele-as quando estiverem cozidas.
---Enquanto as batatas e a raia cozem, prepare o molho:
Faça um estrugido com o azeite, os dentes de alho picados, o louro partido, o vinagre, o colorau e uma pitada de pimenta. Junte cerca de 50 gramas de fígado reservado e vá-o esmagando para engrossar o molho.
Finalmente, coloque a raia cozida e em tiras numa travessa, rodeie-a pelas batatas, sem pele, e regue com o molho quente. Acompanhe com verduras cozidas ou com salada.
Compilação de Toni Flórido
Figueira da Foz,Fev/007
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